Versión Beta, más información en: Colegio Oficial Arquitectos de La Rioja

Centro de salud La Guindalera. Logroño


ARQUITECTO/S: Ángel Carrero y del Pozo

UBICACIÓN: Nestares. Logroño

AÑO PROYECTO: 2012

FOTÓGRAFO:

El Centro de Salud La Guindalera responde al Plan Funcional suministrado, a los diferentes condicionantes urbanos y a criterios de ahorro energético.

El acceso peatonal y rodado se produce por la C/ Nestares.

Se concibe como un volumen rectangular en planta primera sobre un zócalo en planta baja. Se perfora dejando pasar la luz o se cierra protegiendo de la vista
desde el exterior según sea necesario, consiguiendo la iluminación y la ventilación natural, así como la intimidad requerida por el uso.

La planta baja “zócalo” se cierra en sí misma en torno a dos patios y alberga los accesos y las áreas de atención específicas.

En planta primera, en la que se desarrolla el área de consultas generales, los patios ya son semiabiertos buscando el contacto con el exterior y el parque.

Sobre su cubierta se ubica la planta segunda, como elemento de coronación, de uso interno.

Y bajo ellas, la planta sótano, a la que también llegan las perforaciones de los patios, que se destina a aparcamiento y a servicios generales.