Versión Beta, más información en: Colegio Oficial Arquitectos de La Rioja

Política de privacidad


INFORMACIÓN LEGAL SOBRE EL TRATAMIENTO DE LOS DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

Para adaptarnos a la nueva normativa europea de protección de datos, RGPD (UE) 2016/679,    hemos modificado nuestra política de protección de datos y a continuación te informamos de forma clara y sencilla sobre los aspectos más relevantes de la misma.

Estamos comprometidos con tu privacidad, para nosotros es muy importante ser transparentes dando al usuario el control de sus datos personales a través de opciones claras y sencillas.

No obstante, si una vez leída la presente información tienes alguna duda, no dudes en ponerte en contacto con nosotros.

 

¿Quién es el Responsable del tratamiento?

EL COLEGIO OFICIAL DE ARQUITECTOS DE LA RIOJA (COAR) N.I.F. Nº: Q26670003D Dir. postal: C/ Barriocepo nº 40, 26001 – Logroño Teléfono: 941220108 Correo elect: coar@coar.es Contacto Delegado de Protección de Datos: dpocoar@inproas.es;

Los datos personales que nos facilites serán tratados de conformidad con la normativa vigente en materia de protección de datos de carácter personal de la Unión Europea y de España. Dichos datos deberán ser exactos y responder con veracidad a la situación actual del interesado. El interesado es el responsable único y final de la veracidad de la información personal  suministrada.

¿Para qué necesitamos tratar tus datos?:

 

  1. Para el cumplimiento de obligaciones legales:
    • Tratamos los datos personales de los colegiados:
  • Para el cumplimiento de los fines colegiales a los que estamos obligados teniendo en cuenta las leyes estatales y autonómicas de colegios profesionales así como nuestros Estatutos (ordenamiento de los colegiados, gestión administrativo-contable).
  • Para el ejercicio de la potestad disciplinaria colegial.
    • Para la gestión de quejas, sugerencias …

 

  1. Para la prestación de servicios:
  • Tratamos los datos personales de los colegiados y de terceros interesados para la gestión de cursos, actividades de formación y eventos organizados por el COAR, incluida la facturación que se derive de la prestación de dichos servicios, así como para el desempeño de las tareas de comunicación e información necesarias para llevar a cabo el mantenimiento y control de la relación contractual.

 

  1. Con base en nuestro interés legítimo para atender mejor las expectativas de los colegiados:
  • Enviaremos a los colegiados de forma periódica información sobre actividades y eventos propios y de terceros, como por ejemplo, ofertas de empleo, que puedan resultar de su interés.

 

  1. En ciertas ocasiones y con objeto de promocionar determinadas actividades, necesitaremos recabar previamente el consentimiento del interesado a través de opciones claras que le permitan decidir al respecto.

¿Durante cuánto tiempo conservaremos tus datos?

Los datos personales identificativos de los colegiados se conservarán de forma indefinida por exigencia legal.

Los datos personales para la gestión de cursos, actividades y/o eventos durante el tiempo imprescindible mientras esté vigente la relación de servicios, sin perjuicio de que el interesado pueda ejercitar el derecho a la supresión de sus datos personales, lo que conllevará el bloqueo de los datos durante el tiempo que persistan nuestras obligaciones legales, o hasta que el interesado se oponga a seguir recibiendo comunicaciones con información de interés.

¿A quién podemos comunicar tus datos?

  • Al CSCAE: como colegio profesional, el COAR pertenece al Consejo Superior de Colegios de Arquitectos de España, dicha institución debe tener conocimiento de todos los colegiados de España. Además es la institución con la que el Gobierno a través de sus Ministerios, realiza las consultas de colegiación y de sanciones de colegiados.
  • A terceros tales como Administraciones públicas, Juzgados y Tribunales para el cumplimiento de nuestras obligaciones legales.
  • A prestadores de servicios que actúan como Encargados del tratamiento de los datos.

¿Quiénes son nuestros Encargados del tratamiento?

Para poder prestarte un servicio adecuado y gestionar los servicios que te ofrecemos, hemos contratado  a las siguientes categorías de encargados del tratamiento que tratarán tus datos por cuenta del COAR: servicios de asesoría contable y fiscal, servicios de asesoría laboral, servicios de auditoría y consultoría, servicios de actividades jurídicas, servicios de hosting. Lugar de prestación de los servicios: España.

No está prevista la toma de decisiones automatizadas o elaboración de perfiles.

No hay previsión de transferencias de datos a países terceros.

¿Cómo protegemos tus datos?

El COAR teniendo en cuenta la naturaleza, el ámbito, el contexto y los fines del tratamiento de sus datos personales así como los riesgos de diversa probabilidad y gravedad para los derechos y libertades del interesado, ha adoptado medidas de seguridad técnicas y organizativas eficaces y que resultan apropiadas de conformidad con el RGPD.

En concreto, el COAR ha aprobado una Política de Protección de Datos y realiza periódicamente controles y auditorías para verificar que sus datos personales están seguros.

¿Cuáles son tus derechos?

Tienes derecho a obtener información sobre si el COAR está tratando tus datos personales (derecho de acceso), a solicitar la rectificación de los datos inexactos (derecho de rectificación) o su supresión cuando los datos ya no sean necesarios para la ejecución del contrato (derecho de supresión), a la limitación, en determinadas circunstancias, de su tratamiento (derecho a la limitación del tratamiento), a recibir los datos personales facilitados que te incumban o a solicitar que se lo enviemos a otro responsable del tratamiento de tu elección, en un formato estructurado de uso común y lectura mecánica (derecho a la portabilidad de los datos), así como a retirar en cualquier momento el consentimiento prestado para recibir información de interés por cualquier medio (derecho de oposición). Puedes ejercitar tus derechos dirigiéndote por escrito a la dirección postal o electrónica del Responsable del Tratamiento, conforme a lo establecido en los artículos 15 a 22 del RGPD 2016/679. Para ejercitar tus derechos, acompaña a tu solicitud una copia de tu DNI o documento equivalente acreditativo de tu identidad.

Si consideras que el tratamiento de sus datos infringe la normativa de protección de datos de carácter personal aplicable puedes presentar una reclamación ante la Autoridad de Control competente, en España, la Agencia Española de Protección de Datos

 

Actualidad y modificación de la información

El COAR se reserva la facultad de efectuar, en cualquier momento, cuantos cambios y modificaciones estime convenientes, sobre todo para adecuarse a cualquier cambio normativo en materia de protección de datos de la Unión Europea y de España, pudiendo hacer uso de tal facultad en cualquier momento y sin previo aviso.